Рецепт:
Печень куриная 600 грамм;
Твердый сыр 100 грамм;
Лук 1 штука;
Масло растительное 1 ст.ложка;
Помидоры 2 штуки;
Чеснок 3 зубчика;
Соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Куриную печень почистите от пленок, промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте.
Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде в 1 столово1 ложке растительного масла до прозрачности.
Снимите горячий лук с огня, добавьте к нему печень, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Оставьте лук с печенью на 7-8 минут.
Помидоры нарежьте кубиками или кружочками.
Сыр натрите на терке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее лук с печенью, сверху кубики помидор и притрусите тертым сыром.
Запекайте куриную печень в духовке 15 – 17 минут при температуре 180 градусов.
Купить багажник на ларгус.
Куриная печень рецепт с овощами и сыром
Сытное блюдо с ярким вкусом в 100 граммах всего 150 ккал.
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок измельчите.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.
Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте немного растительным маслом и выложите куриную печень, сверху зажарку, затем смажьте сметаной и притрусите тертым сыром.
Запекайте куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!