3.666665
Оцените: (3 votes)

Ваша оценка:

Куриная печень рецепт

Куриная печень рецепт По-Милански

нежное и сочное блюдо, легкое в приготовлении.
В 100 граммах всего 141 ккал

Рецепт:
Печень куриная 600 грамм;
Твердый сыр 100 грамм;
Лук 1 штука;
Масло растительное 1 ст.ложка;
Помидоры 2 штуки;
Чеснок 3 зубчика;
Соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Куриную печень почистите от пленок, промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте.

Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде в 1 столово1 ложке растительного масла до прозрачности.
Снимите горячий лук с огня, добавьте к нему печень, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Оставьте лук с печенью на 7-8 минут.

Помидоры нарежьте кубиками или кружочками.
Сыр натрите на терке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее лук с печенью, сверху кубики помидор и притрусите тертым сыром.

Запекайте куриную печень в духовке 15 – 17 минут при температуре 180 градусов.

Купить багажник на ларгус.

Куриная печень рецепт с овощами и сыром
Сытное блюдо с ярким вкусом в 100 граммах всего 150 ккал.
 

Куриная печень рецепты

Рецепт:

Печень куриная 700 грамм;
Морковь 2 штуки;
Лук 2 штуки;
Чеснок 2 зубчика;
Масло растительное 2 ст.ложки;
Сметана нежирная 50 грамм;
Сыр 100 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок измельчите.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.

Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу.

Твердый сыр натрите на терке.

Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте немного растительным маслом и выложите куриную печень, сверху зажарку, затем смажьте сметаной и притрусите тертым сыром.

Запекайте куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!