Запеченная белая рыба по-итальянски с помидорами, маслинами и кедровыми орешками.
В 100 граммах нежной и пикантной запеченной рыбы всего 84 ккал.
Для приготовления рыбы по-итальянски прекрасно подойдет люая белая морская рыба, например, пангасиус, тилапия, палтус, пикша.
Рецепт:
Белая морская рыба (филе с кожицей) 600 грамм
Маслины без косточек 50 грамм
Помидоры 500 грамм
Оливковое масло 1 ст. ложка
Орешки кедровые 25 грамм
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Базилик 1 пучок.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Рыбу промойте и высушите бумажными салфетками, затем посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте в разогретом оливковом масле на сильном огне с двух сторон в течение 2-3 минут, до образования хрустящей корочки.
Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
Помидоры вымойте и нарежьте: помидоры черри на половинки, а салатные помидоры кружочками. Тонкими колечками нарежьте маслины.
На рыбу выложите маслины, помидоры и посыпьте кедровыми орешками.
Запекайте рыбу по-итальянски при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Базилик хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте или порвите руками.
Подавайте запеченную рыбу по-итальянски посыпав зеленью базилика, и слегка сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!