5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Запеченная рыба
Запеченная рыба в перце - яркое, вкусное и ароматное блюдо, простое в приготовлении.
В 100 граммах всего 94 ккал.
Рецепт:
Перец болгарский 3 штуки;
Треска (любая рыбка) 400 грамм.

Маринад:
Масло оливковое 2 ст.ложки;
Цедра лимона 2 ч.ложки;
Чеснок 2 зубчика;
Приправа для рыбы 1 ч.ложка;
Петрушка 15 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Запеченная рыбаПерцы помойте, разрежьте вдоль и удалите семечки.
Запеченная рыбаИзмельчите чеснок и петрушку.
Приготовьте маринад: смешайте петрушку, чеснок, соль, перец, приправу для рыбы, цедру лимона и оливковое масло.
Запеченная рыбаТреску помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте кусочками и перемешайте с маринадом. Дайте рыбе промариноваться 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Противень застелите фольгой или смажьте растительным маслом.
Запеченная рыбаВ половинки перца плотно уложите кусочки рыбы и накройте форму фольгой.
Запекайте рыбу при температуре 200 градусов 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до получения легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!