5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Запеченая скумбрия

Скумбрия в духовке

Сочная диетическая рыбка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Очень простой проверенный рецепт, подходит для детского питания. Скумбрия - жирная морская рыба с высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильного питания и являющихся мощными антиоксидантами.
В 100 граммах примерно 155 ккал.

Рецепт:

  • Скумбрия 2 штуки;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Масло растительное 1 ст.ложка;
  • (масло использовать необязательно, рыба и так получится сочной)

  • Лавровый лист 1 штука;
  • Перец душистый 2 горошинки;
  • Соль по вкусу.
    Скумбрия в духовкеРазморозьте рыбу, удалите у нее внутренности, отрежьте хвост и голову. Хвост и голову можно оставить для приготовления рыбного супа.

    Затем нарежьте скумбрию на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.

    Скумбрия в духовкеМорковь вымойте, почистите и натрите на терке, для красоты ее можно нарезать тонкими кружочками или соломкой.
    Запеченая скумбрияПочищенный лук нарежьте кольцами.
    Запеченная скумбрияВ литровую банку выкладываем часть моркови, затем рыбу, сверху лук. Такими слоями заполните всю банку, сверху положите горошинки душистого перца и лавровый лист, для деток можно полить растительным маслом.
    Скумбрия в духовкеНакройте банку фольгой или жестяной крышкой и поставьте в обязательно ХОЛОДНУЮ духовку. Включите духовку и на среднем огне, при температуре 170 градусов запекайте скумбрию 1 час.
    Подавайте запеченную скумбрию с овощным гарниром, зеленью и долькой лимона.

    Такой рецепт пригодится и в обычный день и для праздничного стола.

    Жирная морская рыба в рационе способствует улучшению памяти, повышению физической и умственной работоспособности, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Читайте разнообразные рецепты для мультиварки на

Приятного аппетита!

Скумрия в духовке
Скумбрия в духовке

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!