Скумбрия в духовке
Сочная диетическая рыбка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Очень простой проверенный рецепт, подходит для детского питания. Скумбрия - жирная морская рыба с высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильного питания и являющихся мощными антиоксидантами.
В 100 граммах примерно 155 ккал.
Рецепт:
- Скумбрия 2 штуки;
- Лук репчатый 1 штука;
- Морковь 1 штука;
- Масло растительное 1 ст.ложка;
(масло использовать необязательно, рыба и так получится сочной)
- Лавровый лист 1 штука;
- Перец душистый 2 горошинки;
- Соль по вкусу.
Разморозьте рыбу, удалите у нее внутренности, отрежьте хвост и голову. Хвост и голову можно оставить для приготовления рыбного супа.
Затем нарежьте скумбрию на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. |
Морковь вымойте, почистите и натрите на терке, для красоты ее можно нарезать тонкими кружочками или соломкой. |
Почищенный лук нарежьте кольцами. |
В литровую банку выкладываем часть моркови, затем рыбу, сверху лук. Такими слоями заполните всю банку, сверху положите горошинки душистого перца и лавровый лист, для деток можно полить растительным маслом. |
Накройте банку фольгой или жестяной крышкой и поставьте в обязательно ХОЛОДНУЮ духовку. Включите духовку и на среднем огне, при температуре 170 градусов запекайте скумбрию 1 час.
Подавайте запеченную скумбрию с овощным гарниром, зеленью и долькой лимона. |
Такой рецепт пригодится и в обычный день и для праздничного стола.
Жирная морская рыба в рационе способствует улучшению памяти, повышению физической и умственной работоспособности, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
Читайте разнообразные рецепты для мультиварки на
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!