5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Запеченный перец с курицей

Легкое и вкусное праздничное блюдо. Запеченные перцы с курицей можно подавать и как закуску и как горячее.

Время приготовления 50 минут
В 100 граммах Энергетическая ценность: 82,6 ккал

Ингредиенты:
Куриная грудка 300 грамм;
Болгарский перец 4-5 штук;
Шампиньоны 300 грамм;
Морковь 1 штука;
Помидоры 2 штуки;
Лук репчатый 2 штуки;
Сыр твердый 100 грамм;
Масло растительное 1 ст.л.;
Укроп свежий;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Отварите куриное филе.

Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам. На каждой половинке должна остаться половинка хвостика. Аккуратно удалите семена и перепонки, оставив хвостики.

Запеченные перцы с курицейГрибы промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь натрите на мелкой терке.
На кожуре помидоров сделайте крестообразный надрез и на 1-2 минуты опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. После этого легко снимите у помидоров кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Зелень тщательно промойте, отряхните и мелко нарежьте.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и слегка обжарьте, затем добавьте грибы и тушите до полуготовности. К тушеным овощам добавьте куриное филе, нарезанные помидоры, соль и черный молотый перец по вкусу, и тушите на медленном огне еще 5 минут, в конце добавьте в начинку зелень, половину тертого сыры, перемешайте и выключите.

Болгарский перец на 3 минуты опустите в кипящую воду, вытащите и дайте ему слегка остыть.
 

Запеченные перцы с курицейПротивень смажьте растительным маслом, разложите на нем половинки болгарского перца и наполните их начинкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте перец с курицей при температуре 180 градусов 30 минут.
Запеченные перцы с курицейЗатем достаньте противень, притрусите перцы оставшимся сыром с мелко нарезанным укропом и поставьте в духовку до появления золотистой корочки, примерно еще на 10 минут.

Самый лучший вкус приготовленным блюдам придадут овощи, выращенные своими руками. Вы можете выбрать из широкого ассортимента качественных семян и воспользоваться доставкой семян почтой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!