Легкое и вкусное праздничное блюдо. Запеченные перцы с курицей можно подавать и как закуску и как горячее.
Время приготовления 50 минут
В 100 граммах Энергетическая ценность: 82,6 ккал
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 грамм;
Болгарский перец 4-5 штук;
Шампиньоны 300 грамм;
Морковь 1 штука;
Помидоры 2 штуки;
Лук репчатый 2 штуки;
Сыр твердый 100 грамм;
Масло растительное 1 ст.л.;
Укроп свежий;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварите куриное филе.
Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам. На каждой половинке должна остаться половинка хвостика. Аккуратно удалите семена и перепонки, оставив хвостики.
![]() Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. На кожуре помидоров сделайте крестообразный надрез и на 1-2 минуты опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. После этого легко снимите у помидоров кожицу и нарежьте небольшими кубиками. |
Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень тщательно промойте, отряхните и мелко нарежьте. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. В разогретой сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и слегка обжарьте, затем добавьте грибы и тушите до полуготовности. К тушеным овощам добавьте куриное филе, нарезанные помидоры, соль и черный молотый перец по вкусу, и тушите на медленном огне еще 5 минут, в конце добавьте в начинку зелень, половину тертого сыры, перемешайте и выключите. Болгарский перец на 3 минуты опустите в кипящую воду, вытащите и дайте ему слегка остыть. |
![]() Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте перец с курицей при температуре 180 градусов 30 минут. |
![]() |
Самый лучший вкус приготовленным блюдам придадут овощи, выращенные своими руками. Вы можете выбрать из широкого ассортимента качественных семян и воспользоваться доставкой семян почтой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!