Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

3
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Валентина Мазунина и Мария Шекунова
Дата: 
05/07/2011

Ешь и худей рецепты с фотоВесь обед 554 ккал
Рецепт:
Оливковое масло 2 ст.л.
Оливки 50г
Кролик задняя половина 800г
Мед 1 ст.л.
Маслины 50г
Фенхель 1 шт.
Морковь 200г
Брокколи 200г
Перец болгарский 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Розмарин (можно сушеный) и тимьян по вкусу.
Укроп 1 пучок.

Винный соус:
Красное вино 300г
Розмарин
Корица 1 палочка
Мед 1 ст.л.
Тростниковый сахар 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу.

Разделать кролика на небольшие кусочки. Нарезать морковь по диагонали, фенхель крупно, брокколи разделить на соцветия и разрезать их вдоль. Порезать перец и лимон на три кусочка. В овощную смесь добавить лимон, оливки, маслины и кролика. Все хорошо перемешать, добавить немного розмарина, раздавить чеснок ножом плашмя, посолить, поперчить, полить небольшим количеством меда и оливкового масла. Все хорошо перемешать и запекать при температуре 160° 90 минут.

Винный соус: в сотейник влить 300г красного вина, довести до кипения, добавить палочку корицы, розмарин, небольшое количество тростникового сахара и 1 ст.л. меда и щепотку соли. Соус выпарить до загустения, постоянно помешивая.

Запеченного кролика выложить на тарелки вместе с овощами, полить винным соусом и украсить свежим укропом.

Ешь и худей рецепты с фото
Валентина Мазунина и Мария Шекунова в передаче Ешь и худей.
Ешь и худей рецепты с фото

Оливки достаточно калорийный продукт, в 100г оливок 115 ккал, но они очень полезны, поэтому добавляйте их в небольших количествах.

В одной порции рагу из кролика около 600 ккал, а в этом обеде из кролика в духовке и сливового пирога 554 ккал.

Ешь и худей рецепты с фото