5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Запеченный лососьЗапеченный лосось
В 100г всего 80 ккал
Рецепт:

Лосось (филе на коже 1 кусок) 1 кг

Соус песто:
Оливковое масло 30 мл
Кедровые орешки 20г
Чеснок 3 зубчика
Зеленый базилик 150г
Сыр пармезан 50г
Гарнир:
Помидоры 300г
Кабачки 2 кг
Лук репчатый 2 головки
Масло растительное 50 мл
Чеснок 4 дольки
Петрушка 30г
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Перец черный душистый 6 шт.

Соус песто: смешайте кедровые орешки, листья зеленого базилика, соль и черный перец по вкусу, оливковое масло и чеснок в блендере до получения однородной массы.
Филе свежего лосося поперчите и посолите. Противень смажьте растительным маслом, и уложите на него филе лосося кожицей вниз, а сверху закройте соусом песто. Филе лосося запекать при температуре 160° 15 минут.
Гарнир: кабачки очистите от кожуры, косточек и нарежьте крупными кубиками. Лук и помидоры также нарежьте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле в сотейнике до мягкости, затем добавьте кабачки и перемешайте. Жарьте до того, как кабачки дадут сок, тогда добавьте помидоры и тушите на медленном огне 2-3 минуты, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, сахар и душистый перец, перемешайте все и тушите еще 3 минуты. Приправьте овощной гарнир измельченным чесноком и петрушкой. При подаче украсьте запеченного лосося листиками базилика.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!