1
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Запеканка из печени

 

Предлагаем вам рецепт очень простой запеканки из печени, такое блюдо готовят в некоторых детских садиках.
К моему удивлению эта запеканка получается действительно вкусной и не горчит, даже при приготовлении их свиной печени, и ее действительно едят дети, особенно с соусом. А еще она прекрасно разнообразит рацион для тех, кто придерживается низкокалорийного рациона, но в этом случае стоит воздержаться от соуса.

Прекрасный вариант вкусного и низкокалорийного обеда или ужина, а также случае неожиданного визита гостей, это заказ суши наhttp://www.akira-nsk.ru/menu/zakaz-sushi-rolli/.

Время приготовления: 60 минут.
В 100 граммах энергетическая ценность 120 ккал.

Ингредиенты:
Говяжья печень 500 грамм;
Лук репчатый 1 штука;
Хлеб белый 2 кусочка;
Молоко нежирное 100 мл;
Яйцо куриное 1 штука;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Вместо говяжьей печени вы можете использовать свиную, но тогда перед началом приготовления нарежьте ее крупными кусками, залейте небольшим количеством молока и добавьте 1 ч.л. сахара. Затем поставьте печень в холодильник на 10 минут, так за это время уйдет практически вся горечь. Затем готовьте печень согласно рецепту.

Печень хорошо промойте и удалите крупные протоки. Опустите ее в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варите 30 минут. Отварную печень вытащите из воды, промойте и нарежьте крупными кусками.

Лук очистите и крупно нарежьте.
Хлеб замочите в молоке на пару минут.

Пропустите через мясорубку лук, печень и замоченный хлеб. Я обычно пропускаю фарш через мясорубку два раза, так запеканка из печени получается нежнее. Добавьте в фарш яйцо и хорошо вымешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой, вылейте в нее фарш и разровняйте. Выпекайте запеканку из печени при температуре 180 градусов 15-20 минут. Когда верх зарумянится, то запеканка готова.

При желании в запеканку можно добавить натертую на мелкой терке морковь. Блюдо получается еще более полезным и очень вкусным.

Соус: такой соус, конечно же, не для худеющих, но это еще и детский рецепт, а детки с огромным удовольствием едят запеканку из печени именно с соусом.
Приготовление очень простое: мелко нарезанный лук, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности на медленном огне.
Отдельно в стакане смешайте томатную пасту 2 столовые ложки с двумя столовыми ложками сметаны и двумя столовыми ложками муки, разбавьте водой до верха и перемешайте. Помешивая, добавьте полученную смесь к луку и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!