5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Отличным выбором для завтрака будут блюда из яиц. Мы подобрали очень простые в приготовлении т достаточно быстрые рецепты завтраков из яиц.

1. Суфле из яиц.

Суфле из яиц

В 100 граммах 200 ккал.

Ингредиенты:
Яйца 3 штуки;
Молоко 100 мл;
Мука 2 ст.л.;
Растительное масло для смазывания формочек.
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Отделите желтки от белков.
Отдельно в миске тщательно разотрите желтки с мукой и молоком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Масса должна получиться кремовой консистенции.
Отдельно взбейте белки до образования крутой пены.
В желтковую массу влейте белковую пену и перемешайте при помощи лопаточки снизу вверх, чтобы сохранилась воздушность суфле.
Формочки смажьте растительным маслом и заполните примерно на 2/3 или ¾.
Запекайте яичное суфле при температуре 150 градусов (на слабом огне) 5 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 7-8 минут.

Здесь можно заказать надежные защитные роллетные системы для любого интерьера.

2. Яичница в микроволновке.

Яичница в микроволновке

Проще блюдо для завтрака очень сложно придумать.
Чтобы еще больше снизить калорийность завтрака, вместо целого яйца возьмите только белки.

Сырое яйцо разбейте в миску, или отделите белки от желтков, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки ветчины или отварной куриной грудки, зелень по вкусу и перемешайте.
Перелейте яичную массу в обычную кружку для кофе и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

3. Рулет из омлета.

Рулет из омлета

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом.
Яйца (белки) слегка взбейте в миске, добавьте совсем немного молока, соль и черный молотый перец по вкусу и вылейте на сковородку.
Слой омлета должен быть примерно 2 см.
Готовьте омлет на медленном огне, когда одна сторона почти пропечется, выложите сверху начинку по вкусу: мелко нарезанные овощи, творог с зеленью или мясную начинку и переверните.
Когда будет готова вторая сторона омлета, просто сверните его в рулет.

Важно! При употреблении блюд из яиц стоит помнить, что калорийность 1 яйца в среднем 86 ккал, из них 11 ккал – белок, и примерно 75 ккал желток.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!