0
No votes yet

Ваша оценка:

Зеленые щи

Яркое, весеннее и очень витаминное блюдо. Зеленые щи с крапивой можно начинать готовить, когда только появляется первая весенняя зелень, а затем на протяжении всего лета и даже осенью.
Зеленые щи можно приготовить как постными (вегетарианскими), так и с добавлением говядины или курятины.

Время приготовления 30 минут

В 100 граммах энергетическая ценность 27 ккал

Ингредиенты:
Крапива 100 грамм;
Щавель 100 грамм;
Вода 1500 мл;
Крупа гречневая 2-3 столовые ложки;
Яйца 3 штуки;
Лук репчатый 1 штука;
Укроп зелень по вкусу;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки можно использовать 10% сметану или натуральный йогурт.

Полезная еда для полноценного здорового питания.

Зеленые щиЕсли вы готовите зеленые щи с мясом, то предварительно сварите бульон.
Щавель и крапиву тщательно промойте от земли и насекомых. Отряхните лишнюю воду.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Промойте гречку.
В кипящий бульон или воду добавьте гречки и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу и варите примерно 12 минут.
Зеленые щиПока варится гречка, обдайте крапиву крутым кипятком и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
У щавеля срежьте черешки. Мелко нарежьте крапиву и щавель.
Добавьте зелень в кипящий суп и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Зеленые щиОдновременно с супом приготовим яйца пашот. Чаще в щи добавляют нарезанные вареные яйца, но по моему яйца пашот придадут щам больше красок.
Приготовление достаточно простое: воду доведите до кипения в ковшике или кастрюльке с низкими бортиками, уменьшите огонь. Вода не должна кипеть, а только немного булькать. Посолите воду и добавьте уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. В кипящую воду опустите на 10 секунд яйца, за это время белок слегка схватиться и будет легче готовить. Аккуратно, чтобы не повредить желток разбейте яйца по отдельности в тарелки или стаканы.
Зеленые щиПравой рукой интенсивно мешайте воду в одном направлении, чтобы по центру кастрюльки получилась воронка. Прямо в воронку вливаем яйцо и варим его ровно 4 минуты. Воду уже не мешаем. Готовое яйцо пашот аккуратно вынимаем шумовкой и сразу же опускаем в холодную воду, где оно охладится и уйдет привкус уксуса.

Промойте укроп и мелко нарежьте.

Готовые зеленые щи пробуем на соль, перец и раскладываем по тарелкам, заправляем свежим укропом, сметаной или натуральным йогуртом. И в каждую тарелку добавляем по одному яйцу пашот, для красоты надрежьте яйцо накрест, чтобы немного вытек желток.

Наши замечательные щи готовы!

Всем приятного аппетита!

Зеленые щи

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet