Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 550 ккал.
Рецепт:
Норвежская сельдь (филе) -300 г
Помидоры черри - 100 г
Отварной картофель- 200 г
Салат романо - 150 г
Салата корн -150 г
Хлеб бородинский - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соус:
Сок ½ лимона
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Помидоры черри нарезать пополам, картофель нарезать небольшими кубиками. Бородинский хлеб очистить от корочек, нарезать мелкими кубиками, смешать с солью и измельченным чесноком, сбрызнуть маслом, подсушить на слегка подсоленом противне в духовке при температуре 180º 5 минут. Нарезать Романо и смешать с салатом корн. Соус: смешать сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку меда. Селедочное филе порубить на мелкие кусочки. На каждую тарелку выложить смесь салатов, сверху небольшое количество картофеля, сельдь и помидоры черри. Заправить каждую порцию салата с селедкой двумя столовыми ложками соуса и посыпать остывшими сухариками.
Зеленые салаты (Романо и Корн) относятся к группе продуктов с отрицательной калорийностью. В 100г салатов корн и Романо всего 17 ккал, они богаты бета-каротином, который благодаря оливковому маслу преобразуется в витамин А, а он полезен для кожи и иммунитета. Несмотря на то, что сельдь достаточно жирная рыба, ее можно себе позволить, потому, что именно в ней содержится незаменимая аминокислота омега-3. Для салата стоит взять сельдь в собственном соку, т.к. сельдь в масле очень калорийна.