Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 355 ккал
Жаркое из кролика
Рецепт:
Кролик 400г
Белое сухое вино 100г
Оливки 100г
Карри 5г
Лук-порей 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Картофель 100г
Зелень (петрушка)
Морковь 100г
Хорошо прогреть сковороду. Измельчить залень, картофель разрезать на четыре части. Порезать кролика на порционные кусочки, поперчить, приправить розмарином. Нарезать лук-порей смешать с картофелем, добавить немного розмарина и нарезанную соломкой морковь, перемешать и поперчить. На разогретой сковороде без масла обжарить кролика, добавить туда овощи и оливки, перемешать и посыпать небольшим количеством карри. Когда кролик и овощи обжарятся, залить их вином, протушить и добавить помидоры. Жаркое из кролика тушить еще 5 минут, в конце обильно посыпать зеленью. В процессе приготовления не добавили никапли соли, солить тушеного кролика лучше уже в тарелке.
Нежное мясо кролика является одним из самых диетических. В 100г мяса кролика 156 ккал, а его жирность всего 8%, розмарин поможет кролику лучше усвоиться, он стимулирует пищеварение и укрепляет иммунитет. Лук-порей очень полезен для печени. В 100г маслин 166 ккал, а в оливках всего 115 ккал они снижают уровень холестерина. Петрушка богата витамином С, чтобы сохранить полезные свойства, добавляем ее в конце. Кролик тушеный с овощами, блюдо идеальное по сочетанию белков и углеволов.
В одной средней порции жареного кролика примерно 458 ккал, а в этом обеде из жаркого с кроликом, овощами, оливками и розмарином и штруделем с антоновкой, шафраном и шариком молочного пломбира всего 355 ккал.