0
No votes yet

Ваша оценка:

Холодная закуска Низкокалорийные рецептыХолодная закуска.
В 100г всего 20 ккал
Рецепт:
Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 1 шт.
Желтые помидоры 2-2.3 кг
Болгарский перец желтый 2 шт.
Рисовый уксус 3 ст.л. (можно заменить лимонным соком)
Соль 2 ч.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Огурцы крупные 4 шт.

Мелко нарезать лук шалот белую и зеленую части. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду и почистить, удалить серединку и нарезать мелкими кубиками. У болгарского перца удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Измельчить или выдавить чеснок. Овощи смешать, посолить, поперчить и добавить уксус или лимонный сок по вкусу.
Огурцы разрезать поперек на части размером 3-4 см и аккуратно ложечкой вынуть серединки (будьте осторожны, чтоб не пробить дно), получатся чашечки для гаспаччо. В каждую огуречную чашечку выложить по одной ложке гаспаччо. Подавать охлажденным. Получается замечательная и очень низкокалорийная холодная закуска, которая вполне подходит для праздничного стола. 

Низкокалорийные рецепты

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!