4
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Томатный суп Низкокалорийные рецептыТоматный суп
В 100г всего 59.8 ккал
Рецепт:
Оливковое масло 3 ст.л.
Репчатый лук 2 головки нарезанного
Тимьян свежий (измельченный) 2 ст.л. (или 2 ч. л. сушеного)
Помидоры желтые 7 шт. удалить сердцевину, разрезать на куски
Куриный бульон слабосоленый 1,5 л
Соль и перец по вкусу.

Свежие гренки (лучше из бородинского хлеба)
Чеснок 2 зубчика

Суп: Очистить помидоры от кожицы, вынуть серединки и нарезать на кусочки. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, всыпать тимьян и пассировать 1 минуту, помешивая, затем влить бульон и добавить помидоры. Варить суп на медленном огне до размягчения помидоров 25-30 минут, посолить и поперчить. Готовый томатный суп снять с огня и дать немного остыть. Взбить в пюре в блендере. Охлаждать томатный суп не менее 6 часов, лучше оставить на ночь.
Перед подачей приготовить свежие гренки и натереть их чесноком.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!